- Гинекология
- Восстановление девственности
- Гистерорезектоскопия
- Интимная пластика
- Кольпоскопия
- Конизация шейки матки
- Контрацепция
- Лейкоплакия
- Лечение бесплодия
- Лечение миомы матки
- Нарушения менструального цикла
- Гинеколог-эндокринолог
- Установка пессария
- Ультразвуковая гистеросальпингоскопия
- Воспаление придатков
- Полип эндометрия
- Недержание мочи
- Скрытые инфекции у женщин
- Эндометриоз
- Эрозия шейки матки
- Дисплазия шейки матки
- Бартолинит
- Прерывание беременности
- Скрытые инфекции
- Урология
- Маммолог
- Эндокринология
- Лазерное удаление
- Дерматолог
- УЗИ
- Лабораторные исследования
- Анализы на скрытые инфекции
- Биохимия крови
- Генетические анализы
- Гормоны щитовидной железы
- Коагулограмма
- Кровь на гормоны
- Кровь на сахар
- Мазок на флору
- Общий анализ крови
- Общий анализ мочи
- Половые гормоны
- Спермограмма
- Цитология
- Тест на COVID-19 (метод ПЦР)
- Тест на COVID-19 (антитела IgG)
- Тест на COVID-19 (антитела IgM)
- Тест на COVID-19 (сумма антител классов IgG и IgM)
- Терапевтическая стоматология
- Хирургическая стоматология
- Ортопедическая стоматология
- Эстетическая стоматология
Главная » Услуги » Гинекология » Лечение бесплодия
Лечение бесплодия у женщин
- Цены на услуги врача гинеколога
- Причины бесплодия
- Виды бесплодия
- Причины снижения фертильности
- Диагностика проблемы
- Лечение женского бесплодия
- Сколько стоит лечение бесплодия
Цены на услуги врача гинеколога
ПРИЕМ ВРАЧА ГИНЕКОЛОГА | ЦЕНА |
---|---|
Прием (осмотр, консультация) врача акушера–гинеколога первичный | 1800,00 |
Прием (осмотр, консультация) врача акушера–гинеколога повторный | 1500,00 |
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога повторный после аборта | 1500,00 |
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога при беременности первичный | 2200,00 |
Сбор акушерско-гинекологического анамнеза и жалоб. Консультация гинеколога (без осмотра) | 1600,00 |
Причины бесплодия
Снижение фертильности становится все более актуальной проблемой в мире. По статистике, около 15–18% пар в России сталкиваются с проблемами зачатия. И примерно в половине случаев причиной этого становится женский фактор бесплодия. Как уже было отмечено, в медицине бесплодием называют отсутствие беременности у партнеров репродуктивного возраста в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без использования контрацепции. Однако у пациенток старше 35 лет этот срок сокращается до 6 месяцев. К сожалению, практически в 15% случаев не удается установить точную причину бесплодия. Однако это не означает, что пара не сможет родить ребенка: существуют различные вспомогательные репродуктивные технологии, кроме этого, лечение нередко включает методы консервативной и хирургической терапии. Лечением бесплодия у женщин занимается врач-гинеколог. Именно такой специалист проводит первичную диагностику состояния здоровья пациентки и помогает выяснить причины незачатия.Виды бесплодия
В медицине выделяют два вида женского бесплодия:
- Первичное – когда беременность у пациентки никогда не наступала ранее. Чаще всего такое состояние связано с врожденными нарушениями.
- Вторичное – беременность (роды) была в прошлом, а повторно забеременеть не получается. Такое снижение фертильности считается «приобретенным».
Первичное бесплодие чаще всего возникает на фоне эндокринных нарушений и генетических патологий, вторичное – из-за различных гинекологических (в том числе и воспалительных) заболеваний, а также перенесенных операций, например, неудачной аппендэктомии.
Также выделяют несколько форм патологии с учетом причин нарушений в репродуктивной системе.
- Трубное (трубно-перитонеальное).
Такая проблема связана с фаллопиевыми трубами. У пациенток наблюдается блокирование трубного канала, что препятствует перемещению половых клеток. Чаще всего состояние вызвано спайками маточных труб, который образовались в результате аборта, воспалительных заболеваний или травм. Лечение трубного бесплодия предполагает применение вспомогательных репродуктивных методик.
- Эндокринное.
У женщин часто встречается эндокринная форма нарушений. Такое снижение фертильности связано с заболеваниями в гормональной системе. В результате имеющихся нарушений прекращается процесс созревания яйцеклетки, из-за чего не происходит овуляция.
Гормональные нарушения могут возникнуть из-за патологий яичников, надпочечников или щитовидной железы. Наиболее частой причиной для лечения эндокринного или ановуляторного бесплодия является наличие поликистоза. Именно при такой патологии пациентка сталкивается с отсутствием овуляции на фоне повышенной выработки андрогенов.
- Ранний климакс.
Преждевременное истощение функции яичников, или ранний климакс, также может стать одной из причин бесплодия. Нередко такая проблема выявляется у пациенток 40–45 лет. Однако состояние иногда можно преодолеть с помощью гормональной терапии.
- Связанное с гинекологическими заболеваниями.
Причинами отсутствия зачатия могут стать различные гинекологические патологии. Чаще всего после их излечения фертильность полностью восстанавливается.
Одной из распространенных причин бесплодия является эндометриоз. Лечение такой патологии может выполняться консервативными и хирургическими методиками.
В ряде случаев спровоцировать проблемы с зачатием могут заболевания шейки матки: речь о дисплазии, эрозии, цервиците и половых инфекциях. Зачастую эти патологии нарушаются количество или структуру вырабатываемой в шейке матки слизи. Из-за изменения ее плотности или уменьшения количества сперматозоиды не могут попасть в маточные трубы, из-за чего нарушается процесс оплодотворения.
- Иммунологическое.
Эта форма патологии является наименее изученной, поэтому лечение иммунного бесплодия считается достаточно сложным. У женщины в цервикальной слизи обнаруживаются антиспермальные антитела, которые уничтожают сперматозоиды. Из-за этого оплодотворение становится невозможным. Для зачатия в таких случаях выбирают вспомогательные репродуктивные технологии.
- Психогенное.
Стресс, тревожность и негативные события в жизни также могут снизить вероятность зачатия. В этом случае фертильность восстанавливается после нормализации психического состояния.
- Абсолютное (генетическое).
В этом случае проблема связана с генетическими аномалиями (например, отсутствием матки, труб или яичников). То есть по сути такая форма бесплодия является первичной, ее лечение предполагает использование вспомогательных репродуктивных технологий (например, суррогатного материнства).
- Идиопатическое (неясного происхождения).
К сожалению, не всегда удается выявить причину снижения фертильности. Иногда после обследования обоих партнеров не выявляется никаких нарушений, однако беременность все равно не наступает. В таких случаях говорят об идиопатическом бесплодии. По статистике, оно присутствует практически в 25% случаев.
Причины снижения фертильности
- Врожденные нарушения развития половых органов.
- Инфекции, передающиеся половым путем.
- Гормональные изменения.
- Хронические воспалительные заболевания.
- Перенесенные гинекологические операции.
- Эндометриоз.
- Осложнения после выкидышей, абортов, родов.
Диагностика проблемы
Современное лечение бесплодия может включать как консервативные, так и хирургические методики. Однако назначить требуемую терапию врач сможет только после проведения полной диагностики не только женщины, но и ее партнера.
Любая диагностика начинается с расспроса пациентки и сбора анамнеза. Затем опытный врач-гинеколог проведет осмотр на гинекологическом кресле и возьмет необходимые анализы.
Для исключения эндокринных патологий может быть назначен анализ крови на гормоны. Для выявления воспалительных процессов проводится общий анализ крови и мочи.
Из инструментальных методов исследования женской репродуктивной системы часто назначают следующие процедуры:
- УЗИ органов малого таза;
- МРТ органов брюшной полости;
- диагностическая лапароскопия;
- гистеросальпингография – метод оценки проходимости маточных труб;
- посткоитальный тест и другие способы диагностики.
Лечение женского бесплодия
В зависимости от выявленных причин бесплодия врач назначает лечение женского бесплодия. Оно может быть как медикаментозным (нормализация гормонального фона, лечение обнаруженных ЗППП и воспалительных заболеваний), так и хирургическим (исправление дефектов строения матки, удаление спаек, доброкачественных опухолей, кист).
Конкретный метод лечения первичного или вторичного бесплодия выбирается с учетом причин состояния. Например, лечение эндокринного фактора связано с восстановлением гормонального фона. Если отсутствие овуляции вызвано высоким уровнем пролактина, то пациентке назначается курс гормональной терапии для коррекции имеющихся нарушений.
Лечение маточного бесплодия чаще всего предполагает использование оперативных методик. Например, применяется гистерорезектоскопия, которая позволяет устранить патологии эндометрия, полипы и синехии.
В ряде случаев не обойтись без использования вспомогательных репродуктивных технологий. Одной из них является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Такая процедура подходит для пациенток с идиопатическим бесплодием, преждевременным истощением яичников и другими патологиями, мешающими естественному зачатию.
Лечение бесплодия – длительный процесс, который требует от пациентки соблюдения всех рекомендаций врача. Именно это помогает зачать и родить здорового малыша.
Сколько стоит лечение бесплодия
Цель медицинского центра «Даная» в Санкт-Петербурге – в максимально комфортной психологической обстановке помочь паре пройти диагностику и успешное лечение бесплодия у врачей высшей и первой категории. Мы предлагаем наиболее новые диагностические и терапевтические методики, которые помогают в 99% случаев установить причины отсутствия зачатия и забеременеть.
Цены на консультации врачей и другие гинекологические услуги вы можете посмотреть на сайте или уточнить у администратора клиники. Запишитесь на первичную диагностику уже сегодня!
Акции месяца
Отзывы о клинике
Наши клиники
Адрес:
г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, дом 154, ТРК «Гранд Каньон».
Время работы:,
Пн-Пт: 10:00 — 20:00
Сб: 10:00 — 17:00
Вс: по записи
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов, дом 11
Время работы:,
Пн-Пт: 10:00 — 20:00
Сб: 10:00 — 17:00
Вс: выходной
Стаж более 40 лет
Руководитель сети клиник "Даная". Врач акушер-гинеколог Клиника на пр. Энгельса
Стаж более 45 лет
Врач-гинеколог высшей категории Клиника на пр. Энгельса
Стаж более 45 лет
Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Клиника на бульваре Новаторов
Стаж более 30 лет
Врач акушер- гинеколог, врач ультразвуковой диагностики Клиника на бульваре Новаторов