пр. Просвещения

пр. Энгельса, д. 154

+7 (812) 515-10-05 +7 (981) 106-52-46

Ленинский пр.

Бульвар Новаторов, д. 11

+7 (812) 372-24-24 +7 (911) 197-09-07

Работаем по записи

Пн – Пт: 10:00 — 20:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Записаться на приём

Уролог-андролог

Мужчина на приеме у андрологаНесмотря на популяризацию и доступность любой информации из сферы медицины каждому человеку, большинство людей имеют посредственное представление о том, чем занимает тот или иной специалист узких отраслей медицины, например, врач уролог-андролог. В то же время знать об этом должен каждый мужчина, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы.

Кто такой уролог-андролог?

Для того, чтобы понять, кто такой врач уролог-андролог, и какое заболевание может привести к нему на прием, необходимо рассмотреть оба направления его деятельности:

  • Урология – наука, занимающаяся изучением и терапией мочевыделительной системы: почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры. Она тесно соседствует с нефрологией, но все же занимает собственную нишу в медицине, решая, преимущественно, проблемы, требующие хирургического вмешательства. Однако это не означает, что уролог не осуществляет консервативное лечение: напротив, развитость медицины сегодня дает возможность избежать операций при помощи аппаратных методов и новейших медикаментов.
  • Андрология – специфическая наука, которая занимается вопросами и проблемами мужской репродуктивной системы. Ее можно назвать подотраслью урологии, но на практике она включает в себя основы эндокринологии, сексологии, венерологии и прочих дисциплин, знания из которых помогают поддерживать мужскую силу.

Соединение урологии и андрологии в единую отрасль продиктовано тем, что заболевания мочевыделительной и репродуктивной систем у мужчин редко проходят совершенно обособленно друг от друга. И если для женщин требуется два совершенно разных врача – уролог и гинеколог, то для продуктивности обследования и терапии сильной половины человечества важно, чтобы врач владел обеими дисциплинами.

Какие заболевания лечит специалист?

Врач уролог-андролог специализируется на лечении следующих патологий:

  • Главное направление работы специалиста – проблемы, связанные с половой сферой мужчины. Нарушение эрекции, бесплодие, венерические заболевания, гормональные расстройства, опухоли.
  • Также врач занимается заболеваниями почек, не входящими в область компетенции нефролога, аномалиями строения мочевыделительной системы, воспалениями этих органов.

Консультация грамотного врача позволит пациенту не только избавиться от сопутствующего соматическим расстройствам дискомфорта, но и решить проблемы в интимной сфере. Посетить специалиста в Санкт-Петербурге можно в центре «Даная», который имеет широкие диагностические и терапевтические возможности, прекрасные отзывы и гибкую ценовую политику.

Прием ведет

Гуло Вадим Григорьевич
​врач уролог-андролог

Гуло Вадим Григорьевич: врач уролог-андролог с многолетним опытом работы


    Спасибо за заявку!
    Заявка отправлена! В ближайшее время с Вами свяжутся по указанному телефону для подтверждения заявки!