пр. Просвещения

пр. Энгельса, д. 154

+7 (812) 515-10-05 +7 (981) 106-52-46

Ленинский пр.

Бульвар Новаторов, д. 11

+7 (812) 372-24-24 +7 (911) 197-09-07

Работаем по записи

Пн – Пт: 10:00 — 20:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Записаться на приём

Возможности видеокольпоскопии

Видеокольпоскопия в клиникеИзменения тканей шейки матки нельзя обнаружить и подтвердить иначе, как с помощью кольпоскопии шейки матки вкупе с цитологическим исследованием. Это доброкачественные и злокачественные новообразования, полипы, эрозии, дис-и гиперплазия, папилломавирусы и пр. Также важны эти методы и в контроле результатов лечения.

Гинекологи используют кольпоскоп регулярно и очень давно, однако прибор доработали с помощью цифровых технологий. Какие же дополнительные возможности даёт видеокольпоскопия?

Участие нескольких врачей

Присоединенная к кольпоскопу камера высокого разрешения выводит изображение на экран. Поэтому возможно участие в обследовании нескольких врачей. Кольпоскопия шейки матки (тканей влагалища, вульвы) – субъективное исследование, поэтому внимание и мнение нескольких коллег помогают лечащему врачу в постановке диагноза.

Возможность работы с изображением

«Картинка» на экране контролируется: меняются настройки резкости и яркости, масштаб интересующих областей, фиксируются наиболее удачные кадры, используются фильтры для дальнейшей фотопечати. Цель этих «манипуляций» – диагностика мельчайших изменений тканей.

Полноценный мониторинг во времени

Процесс осмотра видеокольпоскопом записывается в памяти компьютера. Эти данные при желании копируют на цифровые носители. В последующем врач сможет детально сравнить записи нескольких осмотров, оценить результативность лечения, степень прогрессирования изменений.

Участие самой пациентки

Оборудование для проведения видеокольпоскопииПациенткам важно получать как можно полную информацию о процедурах, которые они проходят. Часто это основное условие установления доверительных, эффективных в лечебном плане отношений. В этом случае видеокольпоскопия помогает пациентке наравне с врачом видеть на экране ход обследования, результаты, задавать уточняющие вопросы.

Как видим, привлечение цифровых технологий видеозаписи в процесс кольпоскопии, открывает новые возможности гинекологической диагностики.

Задайте ваш вопрос


    Спасибо за заявку!
    Заявка отправлена! В ближайшее время с Вами свяжутся по указанному телефону для подтверждения заявки!