пр. Просвещения

пр. Энгельса, д. 154

+7 (812) 515-10-05 +7 (981) 106-52-46

Ленинский пр.

Бульвар Новаторов, д. 11

+7 (812) 372-24-24 +7 (911) 197-09-07

Работаем по записи

Пн – Пт: 10:00 — 20:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Записаться на приём

Уролог

Проблему в сфере мочеполовой системы сегодня сложно назвать редкой, поэтому врач-уролог в Санкт-Петербурге – вполне востребованный специалист узкой отрасли.

Уролог – кто это?

Органы, которые лечит урологУрология — наука, занимающаяся исследованием и терапией соматических патологий, связанных с мочевыделительной системой человека. Эта отрасль медицины близко соседствует с нефрологией, но последняя преимущественно занимается проблемами почек, не требующих в ходе терапии хирургического вмешательства. Своевременное лечение урологических проблем — предотвратить необходимость в проведении операций, благодаря новейшим методикам воздействия на заболевание при помощи аппаратных методов, медикаментозных средств.

С проблемами мочевыводящей системы сталкиваются и мужчины и женщины любых возрастов. Ключевую роль в этом вопросе играет наследственный фактор и образ жизни (питание, состав воды, употребление медикаментозных препаратов). Учитывая тот факт, что экология сегодня является проблемным пунктом во всем мире, а передача наследственным путем разных патологий многократно возросла за последние десятилетия, становится очевидным, что диагностика и лечение почек актуальны как никогда. Поэтому врач-уролог в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России не останется невостребованным.

Заболевания в урологии

В сферу компетенции уролога входят следующие заболевания:

  • Мочекаменная болезнь является самой частой причиной обращения к специалисту. Может иметь относительно легкую форму (песок в почках), или форму, требующую незамедлительного хирургического вмешательства. Симптоматика также может разниться от легкого дискомфорта до сильных, нестерпимых болей.
  • Патологии развития органов мочевыделительной системы. Чаще всего этой болезни подвержены мочеточники – «трубочки», соединяющие почки с мочевым пузырем. В том случае, если их толщина меньше необходимой, давление в почке возрастает, возникает гидронефроз и отмирание клеток нефронов. К счастью, такая проблема сегодня достаточно просто решается оперативным путем.
  • Опухоли мочевого пузыря и новообразования в простате.

В том случае, если требуется врач-уролог в Санкт-Петербурге, можно смело обратиться в клинику «Даная», где опытные специалисты подберут нужный метод диагностики, лечение и обеспечат максимальный комфорт во время нахождения в стенах клиники.

Прием ведет

Гуло Вадим Григорьевич
​врач уролог-андролог

Гуло Вадим Григорьевич: один из лучших врачей-урологов в СПб


    Спасибо за заявку!
    Заявка отправлена! В ближайшее время с Вами свяжутся по указанному телефону для подтверждения заявки!