Даная

Часы работы клиник: пн-пт: 10:00 — 20:00   |  сб-вс: 10:00 — 17:00

м. «Проспект Просвещения»

пр. Энгельса, д. 154

м. «Ленинский проспект»

Бульвар Новаторов, д. 11

Записаться на приём

213

Таблетки для прерывания беременности

Прерывание беременности таблетками (фармаборт) – методика аборта, признанная во всем мире наиболее безопасной для женского здоровья. Процедура является прекрасной альтернативой традиционному операционному вмешательству. Прерывание беременности с помощью медикаментозных препаратов, которое применяется с 1988 года, в последнее десятилетие стало очень востребовано в нашей стране.

Для выполнения аборта лучше обращаться в медицинские центры с высоким уровнем сервиса. Ведь помимо качественного обследования и назначения лекарств для прерывания беременности, важное значение имеет процесс наблюдения за состоянием женщины во время врачебной манипуляции и в последующий период.

Любой вид аборта всегда связан с эмоциональным стрессом, именно поэтому важно обеспечить пациентке всестороннюю поддержку и тактичное обращение. Даже в таком крупном городе, как Санкт-Петербург, бывает сложно найти клинику, полностью соответствующую перечисленным требованиям. Подходящим учреждением является медицинский центр «Даная», специалисты которого имеют огромный опыт в проведении различных гинекологических манипуляций. Это гарантирует минимальный риск осложнений в процессе выполнения аборта и на протяжении реабилитационного периода.

Преимущества метода

Фармакологический аборт можно совершить только на раннем сроке – не позднее 42 дней после последней менструации. Прерывания беременности в более поздний период производится только с применением вакуум-аспирации.

Прерывание беременности таблетками имеет ряд преимуществ:

  • Отсутствие неблагоприятного влияния на дальнейшую репродуктивную функцию. После аборта, сделанного с помощью таблеток, следующая беременность может наступить уже через 2-3 недели.
  • Безопасность для слизистой оболочки матки, что помогает избежать вторичного бесплодия.
  • Быстрое восстановление организма женщины.
  • Низкая вероятность появления осложнений, особенно в сравнении с хирургическим способом, который чреват развитием воспалительных процессов и механическим повреждением эндометрия, сосудов матки, травмой цервикального канала и шейки матки.
  • Невозможность заражения во время процедуры различными инфекциями.
  • Позволяет предотвратить резус-конфликт между плодом и матерью, что крайне важно для женщин с отрицательным резус-фактором.
  • Не требуется обязательная госпитализация пациентки. Все выполняемые процедуры относятся к амбулаторному лечению.
  • Медикаментозный способ довольно легко переносится в эмоциональном плане, что является важным плюсом для большинства женщин.
  • Цена таблеток для прерывания беременности значительно ниже, чем стоимость проведения процедуры хирургическим методом.
  • Фармакологическое прерывание не требует наркоза или местного обезболивания, что позволяет избежать целого ряда осложнений.

Препараты для медикаментозного аборта

Таблетки для прерывания беременности возможно разделить на несколько групп:

  • Антигестагены (антипрогестины), к которым относится мифепристон (мифегин). Антагонист прогестероновых рецепторов способен в короткий срок вызвать отторжение плодного яйца, не провоцируя возникновения большого количества побочных эффектов. Гормоном, способствующим сохранению беременности, является прогестерон. Действие мифепристона направлено на блокирование гормона, что вызывает потерю связи плодного яйца со стенкой матки.
  • Простагландины (миролют, мизопростол). Препараты, которые чаще всего применяются совместно с мифепристоном. Прием этих медикаментов вызывает повышение тонуса матки, а также ее сокращение, способствующее выведению плодного яйца из организма. Особенностью мизопростола является то, что его применение не приводит к сокращению бронхиальной мускулатуры, поэтому проведение медикаментозного прерывания беременности допускается даже при наличии у пациентки астмы.

Средства для медикаментозного аборта хорошо переносятся пациентками, поэтому процедура является популярным методом. Эффективность фармакологического прерывания составляет около 98%. Лекарственные средства, используемые в клиниках, разрешены Всемирной организацией здравоохранения.

Выбор средства для аборта производится врачом-гинекологом. Специалист учитывает здоровье пациентки, срок беременности, наличие возможных противопоказаний.

Нередко прерывание беременности таблетками вызывает ряд осложнений:

  • Сильное маточное кровотечение, наблюдаемое в случае неполного удаления плода.
  • Повышение температуры тела. Как правило, оно является нормальной реакцией организма, однако при сохранении повышенной температуры более 4 часов следует обратиться за врачебной помощью.
  • Резкие боли внизу живота.
  • Слабость, озноб, головокружение, тошнота и рвота.
  • Диарея, появляющаяся в качестве реакции на прием мизопростола.
  • Гормональные сбои.

Обычно последствия процедуры исчезают через 1-2 дня, если этого не произошло, то лучше обратиться к врачу. Иногда после проведения аборта наблюдается продолжение беременности, в таких случаях требуется хирургическое вмешательство.

После проведения прерывания беременности в течение нескольких недель нужно избегать больших физических нагрузок и половых контактов.

Стоимость таблеток для прерывания беременности

Наименование услуги Цена, руб
Медикаментозный аборт мифегином (ФРАНЦИЯ) с обследованием АКЦИЯ 9 000,00
Медикаментозный аборт миропристоном (РОССИЯ) с обследованием АКЦИЯ 6 000,00
Медикаментозный аборт мифепристоном (КИТАЙ) с обследованием АКЦИЯ 5 000,00

Противопоказания

Прерывание беременности медикаментозным способом имеет ряд противопоказаний. При наличии следующих патологий необходимо отказаться от проведения медикаментозного прерывания:

  • Подозрение на внематочную беременность.
  • Анемия (уровень гемоглобина ниже 100 г/л).
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Прием кортикостероидных препаратов.
  • Воспалительные процессы в половых органах женщины.
  • Острая или хроническая печеночная или почечная недостаточность.
  • Установленная внутриматочная спираль (перед проведением медикаментозного аборта ее необходимо удалить).
  • Миомы матки больших размеров.
  • Аллергические реакции на составляющие препаратов.
  • Проведение фармаборта требует осторожности, если у женщины имеются послеоперационные рубцы на матке и наблюдается гипертония.

Прерывание беременности таблетками может сопровождаться сильными болями, вызванными повышением маточного тонуса. Для улучшения состояния женщины в этот период врачом могут быть назначены обезболивающие или спазмолитические препараты.

Кровотечение при медикаментозном аборте относится к нормальным реакциям организма, однако чрезмерные кровяные выделения могут свидетельствовать о задержке плодного яйца в шейке матки. В этом случае нужно в кратчайший срок получить квалифицированную медицинскую помощь.

Основные этапы медикаментозного аборта

Проведение аборта с помощью таблеток требует осмотра пациентки и наблюдения за ее здоровьем. Методика включает в себя несколько этапов:

  • Обследование. Проводится с целью точного установления срока беременности, для определения возможных осложнений и противопоказаний.
  • Аборт. Процедура включает в себя непосредственные приемы препаратов и последующие наблюдения за состоянием женщины в течение 2-5 часов.
  • Контрольный осмотр. Для оценки эффективности медикаментозного аборта через 10-14 дней проводится повторный осмотр и УЗИ.

Цена таблеток для прерывания ранней беременности зависит от производителя выбранного препарата. В клинике «Даная» аборт осуществляется с применением различных медикаментозных средств, поэтому каждая пациентка сможет выбрать оптимальную стоимость процедуры. В нашем гинекологическом центре применяются только сертифицированные средства, поэтому процедура не принесет вреда Вашему здоровью.

Следует заметить, что хотя медикаментозный метод прерывания беременности и составляет достойную альтернативу операционному вмешательству, но все же он не является абсолютно безвредным для женского организма. Наиболее предпочтительным способом предотвращения незапланированной беременности остаются контрацептивные препараты.

Задайте ваш вопрос

Прием ведут:
Даная
М. «ПРОСПЕКТ ПРОСВЕЩЕНИЯ» пр. Энгельса, д. 154 Тел.:+7 (981) 106-52-46, +7 (812) 515-10-05
М. «ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ» Бульвар Новаторов, д. 11 Тел.:+7 (812) 372-24-24 +7 (812) 372-14-62
записаться
Записаться
Запись на прием
Наверх