пр. Просвещения

пр. Энгельса, д. 154

+7 (812) 515-10-05 +7 (981) 106-52-46

Ленинский пр.

Бульвар Новаторов, д. 11

+7 (812) 372-24-24 +7 (911) 197-09-07

Работаем по записи

Пн – Пт: 10:00 — 20:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Записаться на приём

Прерывание беременности

Врачи клиники гинекологии «Даная» хорошо знакомы с практикой этого медицинского вмешательства. Солидный опыт, наличие современных препаратов и оборудования, заимствование передового опыта европейских клиник и постоянное повышение квалификации дают возможность проводить безопасное для жизни и здоровья пациентов искусственное прерывание беременности на ранних и поздних сроках.

Эта процедура для женщин — тяжелый шаг, несущий психологическую травму или физиологические последствия. Иногда беременность не прерывают, боясь осложнений. Или прерывают, рискуя не иметь детей.

Чтобы пациентки свели к минимуму психологический дискомфорт, возникающий при решении об искусственном аборте, и не вспоминали об этом опыте в дальнейшем как о неприятном и болезненном событии, чтобы пациентки застраховались от возникновения нежелательных последствий, мы обязательно ведём полное клиническое обследование пациентки. Благодаря этому условию мы даём адекватную оценку состоянию здоровья пациентки и исключаем нежелательные осложнения и последствия.

Фармацевтический аборт

Медикаментозное прерывание беременности – приемлемый способ искусственного аборта на ранних сроках беременности у женщин любой возрастной группы, и нерожавших в том числе.

Сделать медикаментозный аборт на ранних сроках возможно не позднее 12 дней задержки менструации. Мы применяем процедуру только после предварительного обследования пациентки. Это требуется, чтобы выявить и исключить противопоказания для данного метода.

Медаборт состоит из следующих этапов:

  1. Пациентка, обратившись в клинику, после предварительного обследования принимает аналоги препарата «Мифепристон» зарубежного или российского происхождения под присмотром врачей. Затем наступает период ожидания действия препарата — 36-48 часов. Это время пациентка проводит дома, но прежде получит подробную инструкцию, что делать в тех или иных случаях.
  2. По прошествии указанного времени пациентка приходит в клинику для проведения ультразвукового обследования органов малого таза. Если изгнание плодного яйца и наступление менструальноподобных выделений не произошли, пациентка под наблюдением врачей принимает другие препараты — аналоги простагландинов. После этого за 1-3 часа происходит изгнание плодного яйца или, на взгляд пациентки — месячные. Они продолжаются на протяжении 7-14 дней.
  3. Через 7-10 дней после третьего посещения пациентка приезжает в клинику на контрольное УЗИ и осмотр врачом-гинекологом.

Еще статья о фармаборте

Инструментальное прерывание беременности на поздних сроках

Инструментальный аборт в клиниках “Даная” проводится на сроке до 12 недель, для него применяются разные методы.

Мы гарантируем проведение процедур в оборудованных по последнему слову медицинской техники операционных, при использовании современных и зарекомендовавших себя в положительной врачебной практике препаратов.

Хирургические аборты проходят в гинекологической клинике «Даная» только при участии опытных врачей-гинекологов.

Хирургическое прерывание беременности на поздних сроках в клинике проходит под общим наркозом. Это помогает гарантировать безболезненную операцию без осложнений и нежелательных последствий. Во время аборта в 100% случаях ведётся ультразвуковое исследование (УЗИ контроль). Так мы контролируем результативный исход операции и исключаем возникновение серьезных осложнений — перфорации матки или остатков плодного яйца.

Но на этом помощь пациенткам не заканчивается. Далее следует второй — послеоперационный период. Это профилактика воспалительных процессов половых органов при применении антибиотиков широкого спектра действий. Также мы ведём послеоперационное наблюдение пациентов. В комфортной палате с необходимым оборудованием пациентка остаётся на 3-4 часа после инструментального аборта.

По истечении пяти дней пациентка приглашается на контрольный осмотр. Так мы предотвращаем возникновение поздних послеоперационных осложнений и помогаем в комфортном и приемлемом решении вопроса о дальнейшей контрацепции.

В клиниках МЦ «Даная» подходят к процедурам искусственного прерывания беременности на ранних и поздних сроках с необходимым вниманием и ответственностью.

Благодаря условиям, оборудованию, опыту, перенимаемому у ведущих гинекологов Европы, опытному кадровому составу мы гарантируем безболезненное, действенное и не вызывающее осложнений медицинское вмешательство, помогающее сохранить детородную функцию женщины.


    Спасибо за заявку!
    Заявка отправлена! В ближайшее время с Вами свяжутся по указанному телефону для подтверждения заявки!