пр. Просвещения

пр. Энгельса, д. 154

+7 (812) 515-10-05 +7 (981) 106-52-46

Ленинский пр.

Бульвар Новаторов, д. 11

+7 (812) 372-24-24 +7 (911) 197-09-07

Работаем по записи

Пн – Пт: 10:00 — 20:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Записаться на приём

Фибромиома матки

Изображение фибромы маткиФибромиома матки — это крайне распространенная доброкачественная опухоль. На первичных стадиях это заболевание протекает бессимптомно. Затем наблюдаются обильные менструации, слабость, утомляемость, малокровие. Эти симптомы ощутимо влияют на качество жизни. Миома помолодела: если раньше она встречалась у женщин в климактерическом возрасте, то сейчас этот диагноз ставится и молодым женщинам, находящимся в детородном возрасте.

При таком диагнозе возможны варианты лечения. Если миома обнаруживается на ранних стадиях – это диспансерное наблюдение. Доктор дает советы об образе жизни, питании, особенностях контрацепции. Дальнейшее лечение можно условно поделить на консервативное и оперативное. Консервативное (безоперационное) включает в себя симптоматическое, гормональное и патогенетическое лечение.

Операция по удалению фибромы маткиВ большинстве случаев грамотно подобранное консервативное лечение помогает избежать оперативного лечения. При безрезультативности консервативного лечения прибегают к операции. Заметьте, что операция не стоит окончательным этапом в лечении данных пациенток. Требуется проведение комплекса реабилитационных мероприятий, которые включают и назначение гормонозаместительной терапии. В нашей клинике разработан и применяется проверенный опытом алгоритм ведения пациенток с миомой матки, подтвержденный действенными результатами.

Врач гинеколог высшей квалификационной категории Челнокова Ирина Леоновна

Задайте ваш вопрос


    Спасибо за заявку!
    Заявка отправлена! В ближайшее время с Вами свяжутся по указанному телефону для подтверждения заявки!