пр. Просвещения

пр. Энгельса, д. 154

+7 (812) 515-10-05 +7 (981) 106-52-46

Ленинский пр.

Бульвар Новаторов, д. 11

+7 (812) 372-24-24 +7 (911) 197-09-07

Работаем по записи

Пн – Пт: 10:00 — 20:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Записаться на приём

Дерматолог

Мужчина на приеме у врача-дерматологаВ медицине различают много специализаций, и пациенту сложно понять мудреные названия врачебных профессий. Если кто такой терапевт или гинеколог, скажут большинство, то с определением рода занятий оториноларинголога, ангиохирурга и того же дерматолога возникают трудности. Итак, как же работает представитель дерматологии, в нашей клинике на бульваре Новаторов?

Вопросы дерматологии

Врачи-дерматологи отвечают за крупнейший орган человеческого организма — кожу. Это сложное многослойное образование, как лакмусовая бумажка, отражает на себе внутренние проблемы организма и воздействие внешних факторов. Помимо того, дерматология изучает структуру и болезни других покровных тканей — слизистых оболочек, ногтей, волос.

Вам прямой путь в кабинет “кожника”, если требуется:

В рамках дерматологии выделяются узкие врачи: дерматовенеролог, дерматокосметолог. В рамках дерматокосметологии работают редкие пока для нашей страны трихологи — специалисты по заболеваниям волосяного покрова.

Но вовсе не обязательно с ног сбиваться в поисках этих редких медиков: как минимум с первичной диагностикой, а чаще и с лечением заболеваний кожи, ногтей и волос вам может помочь классический дерматолог.

Зачем обязательно идти к дерматологу?

Девушка до и после посещения дерматолога​Самолечение — бич нашей медицины, самая частая ошибка пациентов, причина серьезных, временами даже необратимых осложнений. Так же опасно и игнорирование неполадок, явных проявлений заболеваний.

Кожные заболевания легко спутать, поставить себе не тот диагноз. И даже если вы “угадали”, неверно подобранные способы лечения и схемы приема в лучшем случае не помогут, в худшем — приведут к осложнениям, переводу недуга в хроническую, тяжело излечимую форму. Состояние кожи для врача — свидетель возможных определенных внутренних нарушений, и он вовремя отправит вас к “смежным” специалистам — аллергологу, иммунологу, эндокринологу, венерологу, онкологу и пр. А вы можете годами биться с экземой на ногах, не подозревая, что она лишь следствие варикоза.

Поэтому появившееся изменение кожи и образований на ней является поводом для обращения к дерматологу.

Задайте ваш вопрос


    Спасибо за заявку!
    Заявка отправлена! В ближайшее время с Вами свяжутся по указанному телефону для подтверждения заявки!