пр. Просвещения

пр. Энгельса, д. 154

+7 (812) 515-10-05 +7 (981) 106-52-46

Ленинский пр.

Бульвар Новаторов, д. 11

+7 (812) 372-24-24 +7 (911) 197-09-07

Работаем по записи

Пн – Пт: 10:00 — 20:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Записаться на приём

Обследование на гепатит С

Гепатит С – опасное заболевание, поскольку передается несколькими путями (половой, через кровь, вертикальный, бытовой), часто протекает бессимптомно, выявляется случайно. Болезнь сложно диагностируется и лечится, потому так важна регулярная диагностика.

Диагностика гепатита С

Обязательно назначаются анализы на гепатит С беременным, пациентам перед оперативным вмешательством, потенциальным донорам крови. В группе риска — люди с наркотической зависимостью и имевшие в прошлом незащищенные половые контакты.

Первичный анализ, позволяющий судить о наличии заболевания – исследование сыворотки венозной крови методом ИФА (иммуноферментный анализ) на антитела к вирусу. Если получают положительный результат, врач для подтверждения и конкретизации вида заболевания назначает ряд других исследований, в том числе ПЦР-диагностику, биохимическое исследование крови, коагулограмму, УЗИ брюшной полости, биопсию печени и пр. – по показаниям.

У вируса гепатита С выделяют «окно» – в крови могут не обнаруживаться антитела в течение шести месяцев (не более) после заражения.

Подготовка к анализам

Для сдачи крови на антитела нужна определенная подготовка. За 2–3 дня до забора ограничивают жареное, жирное и острое в диете, накануне — легкий ужин, затем до анализа разрешается пить воду.

Исключаются алкоголь, курение (минимум час до взятия крови), требуется избегать стрессов и серьёзных физически нагрузок. Спать нужно лечь в стандартное время, встать не позже, чем за час до анализа.

Статья о лабораторной диагностике


    Спасибо за заявку!
    Заявка отправлена! В ближайшее время с Вами свяжутся по указанному телефону для подтверждения заявки!